О воровстве и отрицалове.

totenkopfСреди публики, истерящей по поводу появления и развития движения Автономных Националистов (а также таких сопутствующих ей явлений, как NS straight edge и NSHC), бытует мнение о том, что «тупые нацисты» «крадут» и «засирают» субкультуры, протестные по отношению к капиталистическому обществу потребления, таким образом нейтрализуя «опасность» этих тусовок для дядь во власти…

Помнится, аболютно не-правый персонаж Сид Вишез, активно украшал себя свастиками и прочими наци-атрибутами. Зачем он это делал? По логике вышеуказанных персонажей, наверное панковскую субкультуру хотел «засрать», а то слишком опасной для системы стала: а так – повесил свастон, и сразу стал причесанным конформистом, ясно же как божий день.

Если же серьезно отвечать на этот бред, то есть смысл посмотреть, как изменялись в России различные субкультуры, когда происходило их «искажение» ультраправыми.

Начнем со скинов. Кто такие «истинные, традиционные скинхэды»? Любители пива, лысые панки, апгрэйд гопников. Ходят на гиги, бухают, мастурбируют на моду 60х годов, иногда с кем-нибудь дерутся. Если резюмировать их skinhead attitude: «От****тесь от меня, дайте мне спокойно тусить». Замечательная антисистемность. Очень опасны для всех правящих режимов вместе взятых.
А кто такие наци-скинхэды (думаю, все еще помнят времена, когда большинство НС в России были скинхэдами)? Откройте любую россиянскую газету и почитайте, какими «восторженными» отзывами регулярно потчевала их наша горячо любимая (а главное – независимая и беспрестрастная) пресса. Изверги. Каннибалы. Дьявол во плоти. И дедов своих предали, и государство разрушить норовят. А теперь подумайте, у кого больше оснований изображать себя «распятым на кресте» (один из главных скинхэдовских символов, означающий «отрицалово» по отношению к современному обществу упадка)?
Можно было бы вспомнить влияние ультраправых на другие субкультуры в России, например околофутбол (переход к принципу «fair play» в драках между белыми), на блэк-метал (эволюция от «потрошителей кошек» к более продвинутым формам сознания) и т.д., но лучше сразу перейдем к теме автономных националистов-стрэйтеджеров, вызвавшей у фриков различных мастей такое «исступление эмоций»(с).
Кто такие россиянские «аполитичные», «толерантные» стрэйтэджеры, чем они занимались последние несколько лет своего существования? Наверное, активно боролись с дурманом общества потребления? Разумеется! Но довольно оригинально. До появления стрейтеров-нацистов о каких-либо милитант-схе, да и вообще социально значимых схе-акциях вообще не было слышно. Шавки ограничивались выпуском туалетной бумаги формата А4 и тусовками. Иногда еще через знакомых журналистов делали заказные передачи на ТВ, где бездарно пытались пропиариться, в частности тупо цепляясь к гламурным клаббершам с лекциями о вреде курения. Сплошное бунтарство!)
Думаю, какие-нибудь совсем не сХе-шные бритоголовые, сжигавшие хач-палатки, сделали гораздо больше для борьбы с алкоголем и другими наркотиками, чем эти так называемые «стрэйтеры»)
Известность начала приходить к русской «прямой линии» с увеличением в этой теме числа WP-активистов. Напуганное общество пьяниц и шлюх зашептало о «банде Боровикова-Воеводина» (причислявшей себя к схе), о кировских «отморозках», валящих алкашей, о нашумевшем участии Чёрного Блока «стритрэйсеров» (с) в Русском Марше. Ничего подобного в движении XтолерастовX и быть не могло. И это совершенно естественно, ведь если цель вторых – создать вокруг себя стерильную секту субкультурных эстетов, кружок по интересам, то цель первых – вернуть себе улицы, вернуть себе страну.

Караул! Воры!

Небольшой экскурс в историю к вопросу об «убогом воровстве» – отличительной черте «тупоголовых наци-паразитов, которые, в отличие от других, сами ничего не могут придумать».
Несколько тысячелетий тому назад. Древние евреи заимствуют множество верований и преданий различных народов (шумеров, египтян, персов и т.д.) и, «засрав» их, создают из них компилляцию под названием «Библия»;
Россия, рубеж XVII-XVIII веков. Московский царь Пётр I «вероломно ворует» у европейцев множество популярных тогда трендов и, также основательно «засрав» их, создаёт регулярную армию и флот;
Начало XX века. После стандартной процедуры «воровства» и «засирания», из безликого движения скаутов создают пионеров (в Совдепии) и гитлерюгенд (в Германии) – эффективный механизм контроля государства над массовым сознанием;
Послевоенное время. СССР и США плагиатят у 3 Рейха технологии баллистических ракет и (разумеется, тоже по-своему «засрав» их) выходят в космос.
Список почти бесконечен. Если хотите, продолжите его сами;)
Впрочем, можно ли проводить параллели между этими примерами и АН движением – большой вопрос. Было ли «воровство» [«фа» у «антифа»]? Автономность? Тактика автономного действия едва ли не ровесница homo sapiens. Straight edge? Суть «олдскульного» sXe – идея освобождения сознания от влияния наркотических веществ – содержит в себе хоть намек на «антифашизм» и «мультикультурность»?
Поэтому истошные вопли россиянских «борцов за чистоту» (которые сами ничего не создали и, к слову, переняли добрую половину, а то и больше, своего жаргона у правых фанатов и скинов 90х годов) – как говорят некоторые, в пользу бедных.
Впрочем, оставим в покое убогих. Вернемся к тем, кто реально что-то делает.

Лики АнтиСистемы.

«Бывший идеолог RAF* Хорст Малер предстал перед судом за отрицание Холокоста». «Хорст Малер приветствовал журналиста нацистким салютом». Кого-то эти заголовки новостей могут очень удивить. Меня – нет. Для кого-то приход одного из видных деятелей левого терроризма к ультраправым взглядам может показаться чем-то вроде предательства или старческого маразма. Я же считаю это совершенно естественным шагом.
Ниже речь пойдет о наиболее радикальном сегменте политического поля АН, а именно – о национал-социализме, а еще точнее – о его наиболее антисистемном, террористическом воплощении.
Современные антисистемные движения, интересующие нас в данный момент, можно условно сгруппировать в несколько «кучек»**:

— Леваки/антиглобалисты;
— Милитант стрэйтэджеры/про-лайф активисты;
— Радикальные экологи.

Информацию об их взглядах можно легко найти в интернете, при этом нельзя не заметить, что многое роднит каждую из них с… национал-социализмом, при том дополнении, что у него нет узости мышления, свойственной этим идеологиям.
Да-да, именно узости: из современных антисистемных идеологий НС – самая «либеральная». Для кого-то это звучит парадоксально, но получается, что «нацистское мракобесие», ставшее для миллиардов овощей символом муштры и зашоренности, даёт невиданную свободу действий. Хочешь мочить банкиров и продажных мусоров, выступаешь за альтернативную экономику? Замечательно! Будешь борцом с паразитарным еврейским капиталом и его приспешниками. Помешан на эко-темах? Здорово! Третий Рейх был первым государством с полноценной экологической политикой, а Гитлер – самый известный вегетарианец мира. Тошнит от бухла, сигарет и наркотиков? Ты на верном пути, всё это убивает наш народ и нашу расу, борись с этим!
И ведь всё это очень логично, без каких-либо натяжек вписывается в НС. Более того – качественно изменяется. «Перетекая» в «национал-экстремизм», революционная деятельность как бы «взрослеет», «мужает». Сопливый подростковый максимализм сменяется глухой расчётливой ненавистью. Абстрактные общечеловеческие утопии – реальными, по-настоящему вечными ценностями и целями. Обычный нон-конформизм приобретает форму национально-освободительной борьбы и качественно меняется, становясь в десятки раз мощнее, давая его приверженцам новые силы.
Теперь для сравнения попробуем представить себе примеры обратного.
Классический левак-анархист, убивающий «новых пролетариев» – иммигрантов из третьего мира (т.е. по сути, своих «братьев по борьбе с капиталом»). Звучит как-то убого, вам не кажется?
Аполитичные стрэйтэджеры, разгоняющие гей-парад. Менее убого, но так же странно. Зачем? Главный враг – вещества, изменяющие сознание, на всё остальное можно забить. Зачем заморачиваться на других темах?
«Классические» «зелёные», выступающие против строительства мечетей. Вообще нонсенс, учитывая толерантные загибы довольно многих эко-персонажей.
В результате – каждый сам по себе, дальше собственного носа не видно.

Какое самое страшное клеймо для общественного деятеля? Фашист. Кого современное общество потребления считает воплощением дьявола в XX веке? Адольфа Гитлера. Слово из 4 букв – «Н»,»А»,»Ц»,»И» -априори является табу для современного «прогрессивного» Запада. Идеология национал-социализма антагонистична по отношению к новому мировому порядку практически во всех сферах: начиная от социально-экономической (когда польза для нации,а не экономическая выгода является мерилом политики) и заканчивая философски-мировоззренческой (принцип «каждому – свое» вместо «все равны», «честь дороже жизни» вместо «главное – комфорт и процветание», «общее важнее частного» вместо «каждый отдельный человек – пуп земли»).

***
«Наци – это узколобые дебилы, которые винят во всём чёрных. Система их использует и натравливает на беззащитных трудяг»(с).
Узнаёте? Не хочу комментировать, если хотите ещё раз перечитайте написанное мной выше и сделайте свои выводы.

* Известная коммунистическая, террористическая организация 1970х годов
** Речь идет не о российской действительности, у нас подобные движения – пока лишь клоунада

Ходин из немногихХ

Реклама