Поговорим о хардкоре…

autonomenationalistsДля российских интернет – задротов, привычным и вполне естественным стало увязывать все субкультуры с движением любителей педиков, под названием «антифа».

Пошарить в интернете пару часов и найти кучу опровержений того, что скинхеды, стрейтэджеры, панки, скейтеры и прочие просто обязаны ненавидеть белую гордость и яростно защищать гей-парады, для них слишком сложно, зато легко повторять мантры типа: «наци схе не бывает», «настоящие скинхеды не расисты».

Ну что же, придётся сделать это за них.

Данная статья посвящена опровержению лжи о том, что хардкор=антифа.

Я приведу всего лишь несколько примеров, которые покажут, что это далеко не так.

Ну что ж, начну издалека, c корифеев хардкора, да вы правильно подумали… речь об Agnostic Front.

Так вот в интервью зину Ink Disease #10, 1986, читаем, что пишет основатель группы Винни Стигма:

«We’re not for the nazis but then again we’re not against people who are chaotic and nazism. We’re the middle guy.» 

 Мы не нацисты, но мы и не против нацистов и безбашенных людей. Мы по середине.

 «I’m not saying you’re wrong if you’ve got a swastika. they might be right. I wear a swastika for chaos, and wear it for white pride»

 Я не говорю, что кто-то не прав, если он носит свастику. Он может быть прав. Я ношу свастику для эпатажа и для того, чтобы показать свою белую гордость.

Гуднайтвайтпрайд говорите? Ну-ну, также весьма примечателен сплит агностик фронта с группой, имеющей говорящее название White Pride.

Был он на самом деле, или это пиратская липа, опровержений от группы не поступало..

 

Поехали дальше, известной темой является то, что для альбома «Cause For Alarm» писал тексты Пит Стил из «Carnivore», которые известен своими расистскими взглядами.

Да, под влиянием толерантной братвы, агностикам пришлось отмазываться от обвинений в расизме\фашизме. Но, даже не смотря на это… читаем в интервью группы Bully Boys:

24) Довольно неоднозначный вопрос, затрагивающий таких звёзд Old School NYC Hardcore как «Agnostic Front» (включая и «Madball»). Они, как нам кажется, весьма популярны в России, и что самое интересное, даже среди правых, которые в значительных количествах посещали их концерты (в Москве и Санкт-Петербурге, например), несмотря на тот известный факт, что «АF» исполняли антифашистские песни уже в 1984 году (я имею в виду прежде всего “Fascist attitude” («Фашистское отношение») c такими строками как “Stop it and no more danger, stop it before it’s too late …” («Остановите это и больше не будет опасности, остановите это, пока не поздно …»). Я знаю, что в далёких восьмидесятых вы были в контакте с Роджером Майретом, мастермайндом и фронтменом «AF». Что Вы можете сказать тем людям, что принадлежат к нашему Движению, но в тоже время посещают концерты/ слушают «AF» и подобные коллективы, несмотря на антирасистское послание большинства мэйнстримных Hardcore ансамблей?

  —         Я знал парней из «АF» ещё, когда мне было 16 лет. Когда «агностики» начали совершать первые турне за пределами Нью-Йорка, они встретились с нами в Калифорнии. В те времена сцена не была так политизирована. Тогда каждый называл себя WP скинхедом… Тогда не было так называемых «шарпов» или других антирасистских объединений, мы все были правыми. Американская афа – сцена не была развита вплоть до конца 80-ых – начала 90-ых. Так или иначе, мы наладили отношения с «AF» и сыграли с ними несколько концертов на западном побережье в середине 80-ых. Когда же сцена в Америке стала политизированной, мы пошли своим путем, а они выбрали собственный путь. Я все ещё вижу их время от времени, и они по-прежнему проявляют предельное уважение, и также, как и раньше, остаются дружелюбными парнями. Я не думаю, что они когда-либо были негативно настроены по отношению к WP бритоголовым. В Америке существуют другие анти – скинхедовские группы, в отношении которых я удивляюсь, почему из них до сих пор не сделали отбивную. В Далласе такие уроды не появляются, так как напуганы страшными историями, которые они слышали изо всех концов Америки.

Может быть это единичный пример? Отнюдь!

Возьмём группу Youth Defense League, друзей таких легенд NYHC, как Gorilla Biscuits, Sick Of It All и т.д.

Споры о том, являлись ли YDL White Power или нет, не утихают до сих пор, но факты говорят о том, что они были как минимум White Pride группой.

 

Youth Defense League, Youth Of Today,

Sick Of It All,Gorilla Biscuits,Warzone,

Side By Side, Bold

В 8-м номере зина Schism, издаваемого одноименной рекорд студией, на которой выпускались куча крутых хардкор команд читаем такие высказывания:

«well, we lean toward the right. we’re a nationalist band, we’re a white pride band, we have that as well».

 Да, мы склоняемся к правым темам, мы националистическая группа, мы также гордимся тем, что мы белые

 «skrewdriver is a little more right than us. but we agree with a lot of the things they stand for».

 Скрюдрайвер немного правее, чем мы. Но мы согласны с многим из, того за что они выступают.

 

— «nick, what do you think of black people in england? do you go along with skrewdriver, saying they should «get out»?»,

 Ник, что ты думаешь по поводу чёрных в Англии? Ты согласен с позицией, что они должны убираться, высказываемой «Skrewdriver»

 — «To a certain extend I do. england has been a white country for 900 years.»

 Вообще-то да. Англия была белой страной 900 лет.

А вот фотография с выступления группы в Бруклине в 89-м году.

 

Это всё плюс к тому, что группа поддерживала движение Rock Against Communism и вокалист выступал в майке Skrewdriver.

 

Это всё дела давно минувших дней и сейчас такие расклады невозможны?

Не угадали!:) Палим инфу такого лейбла как Prophecy Records. Лейбл начал работу в 1996, поставив себе целью выпускать самые зубодробительные хардкор и панк банды, чем и занимается до сих пор.

Были выпущены культовые записи таких групп, как Empire Falls, Better Dead Than Red, Antiseen, Pitboss 2000, One Life Crew и многих других.

Pitboss 2k и One Life Crew в россиянии считаются культовым «тру-хейткором, без нацистского дерьма».

При этом американские шафки с этим совершенно не согласны и обвиняют OLC и Pitboss2k в нацизме\расизме и так далее. Один из примеров такого обвинения на картинке.

Активисты ARA(Anti-Racist Action) приложили все силы, чтобы сорвать один из концертов OLC в Филаделфии.

Читаем подробнее

В этой же статье читаем интересную тему про FSU… да да, именно тех, что сняли Boston Beatdown и пытаются контролировать американскую хардкор сцену.

When asked, R5 Productions informed people that the show was «100% on» and was being promoted by Joe Hardcore of Friends Stand United (FSU), an anti-racist crew originally formed in Boston to keep neo-Nazis out of the punk scene. Recently, that stance has been compromised because the Philadelphia FSU came into an agreement with the local neo-Nazi outfit Keystone State «Skinheads» (KSS) sometime in 2007 that they would be allowed to come to shows provided they don’t wear their colors, don’t engage in violence and don’t recruit… In addition, KSS member Keith Carney, who Joe Hardcore grew up with, had been seen photographing crowds at other shows and gathering information about who attendees were. He and a few other KSS members were expected to attend the One Life Crew show in Philadelphia. 

 …Раскруткой шоу занимался Joe Hardcore из Friends Stand United (FSU) анти-расистской группировки, сформированной в Бостоне, чтобы выгнать нацистов с панк сцены. Но недавно их позиция изменилась, потому что в 2007 году FSU Филадельфия договорилась с местной наци конторой Keystone State «Skinheads» (KSS), что им разрешат посещать концерты, при условии, что они не будут приходить при параде, не будут никого ебашить и не будут заниматься пропагандой.

В дополнение член KSS Keith Carney, с которым Joe Hardcore вместе вырос(!) был замечен за фотографированием посетителей концертов и сбором информации об их личности. Он и другие члены KSS ожидаются на концерте One Life Crew.

Также примечательно, что составы Pitboss2k и OLC переплетаются с составом такой замечательной группы, как Empire Falls. А примечательна она прежде всего тем, что умудряется быть одновременно частью панк\хк  и White Power сцен.

Empire Falls принимали участие в огромном количестве концертов, участвовали в куче сборников oi\punk\hardcore тематики и официальных трибьютах таким группам как 7seconds, Warzone, Judge и т.д.

Вместе с этим они играют на Pro-White мероприятиях и участвуют в сборниках вместе с NS Hardcore командами.

Ну и напоследок ударим по стрейт эджу. В нашей стране как известно сцена разделилась на два противоборствующие лагеря наци и антифа. Причём последние активно пытаются продвигать тему, что стрейт эдж – это чисто антифашистская движуха. На самом деле в США Straight Edge и Hardcore вообще вне этих категорий.

Показателен пример самого известного, пожалуй, straight edge лейбла 7th Dagger, представители которого имеют соглашение с Cause of Honor Records, лейблом, специализирующемся на NSHC сцене, о том, что последние имеют право продавать их продукцию. Сами представители 7th Dagger естественно говорят, что они не расисты и расизм не поддерживают, но, однако, и отменять поставки не собираются.

I have no agreement about the music that Cause of Honor puts out and I do not condone racism at all.  I do sell my releases to the guy who runs Cause of Honor and I do know that he sells my releases…

Это цитата из письма Danny из 7th Dagger.

Стали бы люди с чёткой антирасистской\антифашистской позицией продавать свою продукцию нацистам и разрешать им перепродавать её?

Это всё случаи, лежащие на поверхности, а сколько ещё всего скрыто? Надо также учесть, что расизм в америке преследуется не столько в панк\хк среде, сколько в обществе в целом. И заявляя открыто о том, что ты гордишься своим происхождением и тебе не безразлична судьба своей расы ты сразу становишься врагом общества номер один.

 

Источники:

http://www.myspace.com/prophecyrecordshardcore

http://www.myspace.com/onelifecrew

http://www.phillyimc.org/en/racist-band-pulls-out-philly-show

http://homepages.nyu.edu/~cch223/usa/info/af_IDinter.html

http://www.national-resistance.com/interview%20BB.htm

http://www.amazon.com/Backstreets-American-Oi-Street-Punk/dp/B000R04Q08

http://en.wikipedia.org/wiki/Schism_Records

Реклама