Кто последний?

bigbrotherТот, кто мечтает о политической борьбе, должен хорошо понимать, политика это не инструмент по изменению ситуации, это правильнее назвать очередью за бутербродами в думской столовой. Это лоббирование бизнес проектов, это самый надежный способ наесться впрок. Если есть серьезный бизнес, сколочен хороший капитал и требуется заработать еще, значит, самое время заняться политикой. Если все еще мало, значит надо освоить природные ресурсы и вы доросли до большой политики.

Добро пожаловать в единую Россию вершителей судеб. Каждые четыре года очередь за бутербродами выстраивается заново, те же участники отходят на заранее заготовленные позиции, чтобы вновь принять участие в дележке пирога, таковы установленные правила. Это единственная возможность надежно оказаться поближе к кормушке-поилке. Те же, кого отлучили от очереди, из кожи вон лезут, чтобы туда вернуться. Некоторые отвергнутые даже опускаются до простых смертных, пытаясь растормошить массу и вновь вернуть расположение бывших хозяев. Бедняги, как же мы можем помочь им? Во первых — участвовать в выборах, неважно каким образом, голосуя «за» или «против» всех, тут важно поддерживать сам принцип «очереди», оправдать их затраты и тем самым подтвердить легитимность самой системы. Это необходимо для поддержания мифа о том, что с помощью политики можно что-то изменить.

Во вторых, необходимо вступить в какую-нибудь политическую организацию или партию. Каждый, кто вступает в партию, как бы спрашивает — кто последний? Есть люди, которые всерьез полагают, что можно сделать политическую карьеру и, достигнув вершины, начать гнуть свою линию. Они в лучшем случае обманывают себя, в худшем сознательно обманывают других, пытаясь жирно благоустроить свою жизнь. Что можно поменять в схеме, если сам принцип подразумевает использование все тех же благ, и крах системы означает крах своих личных стабильностей приобретенных в очереди? Древняя истина гласит, что невозможно изгнать Вельзевула силою самого Вельзевула. Пока общество существует по законам околорыночной монопольно-сырьевой экономики, политические методы бессильны, т.к. невозможно рубить руку кормящую. При ненаследственной монархии все решает воля самого Бога-императора и кормящие его нефтяные потоки, а не подсчет большинства голосов. Все остальное это лишь обслуживающая кормушку громоздкая машина по производству стабильности, а не генератор перемен. Допустим, кому-то и вправду удастся протолкнуть в Думу закон, останавливающий поток нелегальных иммигрантов, и он будет принять большинством голосов. Но строительный голод финансовых пирамид вмиг превратит их всех в легальных, и тогда все вернется обратно, с той лишь разницей что теперь придется переименовывать название общественно-политического движения. Пока капиталу нужны дешевые иммигранты, они здесь будут, т.к. это самый дешевый способ добиться сиюминутного результата — чистая математика!

Какое же отношение вся эта возня в очереди имеет к реальной жизни? Пусть все эти умненькие мальчики и девочки продолжат осуществлять в свой миф, для нас это ничего не изменит. Мы, находящиеся вне борьбы за место в очереди, предоставлены сами себе, мы можем делать, что захотим, и это не будет интересно большим дядям, наготове стоящих с ложками, до тех пор, пока мы не начнем портить им аппетит. И политика здесь совершенно ни при чем. Меня не интересует внутривидовой спор о методе распределения благ в обществе, меня мало интересуют исторические подоплеки, определяющие выбор этого метода. Я не хочу вешать на себя чужие ярлыки и отвечать за чужие исторические грехи, тем самым облегчать им работу по идентификации мыслепреступников. Меня интересует только то, что поможет выжить моему виду, поможет сделать его лучше. Со временем многое переосмысливаешь, но главное всегда остается неизменным. Мой дом, моя семья, моя жизнь. Когда мы находимся на краю, все решит биологическая мотивация, а не политика. Мой враг та ложь, что заставляет людей верить, что «очередь» способна изменить чью-то жизнь. Ни одна очередь не способна изменить ничью жизнь, только мы сами. И вернувшись в джунгли у нас появиться шанс вновь стать хищником, хозяином своего положения.

 х«Партизан Надежда»х

Реклама