Правый автономизм

В связи с появлением в нашей стране Автономных Националистов постараемся объективно и непредвзято рассмотреть данное явление как таковое, его историю: об истоках, становлении и дальнейшем развитии, об актуальной деятельности правого автономного движения в Европе и о его перспективах в нашей стране, об опасности уклона отдельной части Автономных соратников в сторону левтских, абсурдных и идеологически несостоятельных тенденций «национал-большевизма», «национал-анархизма» левых форм социализма и т.н. «народничества».
В целом, история ультраправых автономов берёт своё начало в Италии 60-70 годах прошлого века, в т.н. «Anni di piombo» (Годы свинца), времена вооружённого противостояния идеологических врагов, неофашистских группировок и левых боевиков, левацкие банды являлись боевым крылом коммунистической партии, в то время, как неофашистские группировки были совершенно независимыми (автономными), и действовали на своё усмотрение, без координации и управления из-вне, этот период хорошо описан в книге Рикардо Альвареса «Чёрная автономия».

Автономные националисты же, как часть националистического движения, появилось конце 90-х, когда система Германии стала запрещать деятельность наиболее влиятельных и успешных организаций немецких национал-социалистов послевоенного периода, в ответ на это и стали возникать т.н. «Freie Kameradschaften» («Свободные/Вольные Товарищества») — объединения независимых активистов, сформированные по территориальному признаку: город, округ (в Германии это так называемые «земли»), район. Фактически именно такие «товарищества» и послужили предтечей того, что мы сегодня знаем как национал-автономное движение. Как итог, в Германии появилось мощное движение свободных правых активистов «Nationaler Widerstand» («Национальное Сопротивление» widerstand.info) идеологом которого стал Кристиан Ворх.
В основе концепции автономных националистов были заложены принципы независимости активистов, полной свободы действий и отсутствия границ, присущих официальных объединениям и партийным структурам. Автономных националистов никакие рамки не ограничивают, поскольку они не являются официально зарегистрированной структурой, а следовательно, их невозможно и запретить или распустить, а также ограничить свободу их действий любым другим путём. Свобода действий и радикализм автономных националистов не редко являются причиной конфликтов с официальными организациями, в глазах которых автономные националисты являются радикалами портящими «официалам» имидж респектабельных политиков.
По сути своей, автономные националисты — это реально независимое и довольно многочисленное движение, принявшее на вооружение отдельные наиболее эффективные тактические и пропагандистские приемы, изобретённые и успешно испытанные другими политическими движениями.
Автономные националисты ушли от имиджа «бритоголового», выйдя за рамки того маргинального облика, который годами рисовали СМИ национальному движению.
не редко в среде национал-автономов встречаются сторонники не только ЗОЖ (здорового образа жизни) но и такого явления как «Straight edge», не редко национал-автономы уделяют внимание активной борьбе по тем направлениям, которые обходились стороной «традиционным» националистическим движением, а именно: борьбе против абортной практики, экологической борьбе, качественной пропаганде, проникновение в ранее нетрадиционные для националистов музыкальные направления. От «традиционных» «правых» движений автономных националистов отличают: бескомпромиссность, расизм, антикоммунизм, антианархизм, антилиберализм, принципиальное отрицание равенства, демократии, лжегуманизма, прав меньшинств. Причём достижение своих целей в этой борьбе автономные националисты видят именно посредством применения любых средств, отрицая при этом на союзы с официальными движениями и партиями. Это боевое и агрессивное движение, движение воинствующее и дерзкое. Как уже следует из самого названия «автономные националисты» организационной основой является самоорганизация и инициатива как независимых активистов (так называемых «свободных националистов») так и небольших ячеек, сформированных и действующих согласно принципам «Leaderless Resistance» (сопротивления без лидера).
В отличии от любых иных молодёжных политических движений, у автономных националистов отсутствуют субкультурные рамки. Нет дресс-кода в одежде, фактическое отсутствие какого-либо определённого стиля, нет и строгих музыкальных предпочтений. В целом, внешне автономные националисты ничем не отличаются от современной европейской молодёжи: джинсы, куртки и обувь, бейсболки, тёмные очки всё вполне известных брендов. Подобный внешний вид эффективно помогает значительно затруднить, а то и исключить идентификацию активистов со стороны полиции и политических оппонентов.
Как уже упоминалось чуть выше, подавляющее большинство автономных националистов не являются приверженцами конкретных музыкальных направлений, не является ограничением прослушивание аполитичных коллективов — в этом отношении взгляды автономных националистов на музыку более, чем всеядны и «прогрессивны». В то же время, существует целая плеяда музыкальных националистических музыкальных коллективов, поддерживающих и пропагандирующих национал-автономное движение. В качестве типичных примером национал-автономных рок-групп из Западной Европы можно назвать немцев «Hassgesang», шведов «Angriff», голландцев «Brigade M» и практически всю правую RAC, хардкор и металкор — сцену из Германии, сосредоточенную вокруг лейбла «Opos Records».
В политическом и идеологическом плане большая часть национал-автономистов являются последователями «правого» течения в национал-социализме, радикально антикапиталистического, антибуржуазного и максимально социализированного направления. В целом же, идеология национал-автономного движения базируется на всё тех же трёх по факту основных аспектах, что и идеология современного националистического движения как такового: национальный социализм, культ спорта, политический и социальный активизм. За эти годы в интернете и СМИ не раз гремели акции автономных националистов, с каждым разом вызывая резонанс в обществе, скрежет зубов у врагов и зависть у последователей официальных представителей движения.
За всё время автономные националисты по всей России провели несчитанное множество акций, отражённых в блогах, социальных сетях и СМИ, но сколько ещё самых разнообразных акций, до поры, до времени остающиеся, что называется «за кадром»! Появление правых автономов в нашей стране — это уже свершившийся факт. Более того – автономизм по сути своей, совершенно неизбежно стал наиболее приемлемой формой развития, что во многом определено его популярностью и объективными достижениями автономного националистического Движения.
Только вперёд, с твёрдой верой в Победу!

Реклама