Ни правый, ни левый. Ни чёрный, ни белый.

Как говорил один мудрый философ-гук, в смутное время на поверхность всплывает самый разный scum. Самые одиозные представители «новой волны» — так называемые «русские социалисты» (не сметь путать с национал-социалистами, а то они очень обидятся). Кто они, откуда взялись?

Это нереально крутые «революционеры», изначально – выходцы из правой среды. Постоянно мутирующая во все более нелепые формы (простите, я имел ввиду «развивающиеся согласно реалиям времени»), «организация» начала проявлять сколь-нибудь реальную активность с нарастанием общеоппозиционных настроений в обществе, примерно в предвыборный период осени-зимы 2011. Но не потому, что так долго готовились к «часу Х», точа ножи и откапывая стволы, а потому, что уродливая псевдополитическая химера в иных условиях вряд ли бы вызвала у кого-нибудь что-то кроме брезгливости. Да и по голове раньше было много проще получить.

Почти всех «нацистских отморозков» пересажали. «Ага! Теперь авангардом борьбы стали мы!» — обрадовались «русские социалисты». Теперь стало можно гавкать (в смысле, «начинать полномасштабную войну»). Собрать весь сброд под абстрактными радикальными лозунгами («Озвучить насущные вопросы угнетенных масс»), попачкать стены («Провести агитационные работы – сходить в народ»), с яркими тряпками порезвиться на камеру («Провести акцию сопротивления»), чтоб было, чем украсить свою страницу в социальной сети («Революционная пропаганда don’t stop!») – это не мода, это борьба, fuck yeah!

Ты сочувствуешь «Вольнице»? Ты уже не какой-нибудь там карлан, который режет по подворотням трудовых мигрантов, ты – политический солдат, тебя боятся все, особенно псы Системы! Они просто в предынфарктном состоянии. От смеха. А «активисту» — одни плюсы. Можно перед сокурсниками в институте выпендриться, и при приеме в отделении менты не сильно побьют (административно арестованные «узники совести», ваш подвиг не забыт!).

Да, грешным делом кельтский крест использовали одно время, но то модная фишка, не более: «Ранее не смогли найти более «раскрученного» националистического символа, чем кельтский крест, который смог бы стать адекватной заменой монархической имперки в националистических кругах. Этот же символ принимают все». Вместе веселей, правда? Главное, не переусердствовать. Акция прямого действия, «с огнем и дымом, с пролетарской ненавистью и молодежным радикализмом» – поклеить наклейки. Верх хардкора – ночью что-нибудь поджечь, лишь бы ни одно животное не пострадало, «мы же не кровожадные нацисты!».

Их предшественники — отнюдь не народовольцы позапрошлого века, (не нужно себе льстить) а «национал»-большевики середины 2000-х, неграмотная молодежь, со скуки и из избытка юношеского максимализма ищущая причастности ко всему, что «порадикальней», модней (снова sorry, как они сами считают – «прогрессивнее»), но в то же время – относительно безопасно. Если террор, то «брахатный», если радикализм, то умеренный. Получается своего рода разновидность экстремального спорта, light-версия околофутбола, только все решающие схватки происходят не в чистом поле, и не на улицах, нет, а в Сети. Отдельный привет т.н. правым, подписанным на Больницу, но не читающим, нет, просто «мониторящим».

Вот какие смелые эротические фантазии не стесняются озвучивать виртуальные боевики, трусливые позеры, диванные революционеры и субкультурные проститутки (Ой, что вы! Они же просто из любопытства ходят на шабаши антифа!). О последнем – чуть подробней. Представьте, что увидели случайно в репортаже о параде педерастов своего приятеля. А потом, на улице, в обнимку с одним из «этих». Это можно понять? Ваше отношение к нему останется прежним? И на ваше недоумение ответ будет в духе «А что, не все натуралы хорошие, а они ведь тоже борятся против режима за свободу личности!», «Нас делят свыше, будь умней! Ни правый, ни левый, ни чёрный, ни белый!».

Что раньше делал националист, национал-социалист, да любой правый, услышав от соратника, что он теперь анархист? Как минимум – переставал жать руку. Как правило — таких в воспитательных целях неслабо пинали. Теперь же такие ренегаты, почему-то гордо именующие себя «Воинами Третьего пути» (не имеющие к нему ни малейшего отношения), «русскими социалистами» и т.п. имеют наглость практически в открытую поливать грязью героев, отдавших во имя наших священных ценностей свою свободу и жизнь.

«Будет социально-революционная организация мигрантов, вот с ней и будем сотрудничать» — такие организации уже давно есть. Они проводят культурные мероприятия, выплясывая у стен Кремля под свои дикарские ритмы, устанавливают социальное равенство, проводя экспроприации мобильников у беззащитных студентов, и не на словах, а на деле выступают за единство наций, трахая славянских подстилок.

Разве не у самых оголтелых коммунистов-космополитов идеалом было «Освободить трудящийся народ от любых форм социального и национального угнетения <…> социалистическая нация, как бесклассовое общество, в котором нет эксплуатации человека человеком и в этом будет выражено настоящее, истинное единство нации»? Ах да, ведь они антирасисты и антифашисты, но не антифа, не правые и не левые, но поносящие национал-социализм и восхищающиеся красными палачами. Как весело в обнимку с оппозиционными педерастами и прогрессивными исламистами строить светлое будущее русской нации, пока «безыдейное стадо нацистов» уныло бьется насмерть с ордами цветных оккупантов и спецслужбами. Да, ребят, ваш барыга походу предоставляет вам первоклассные препараты!

Что с ними делать? Каждый пусть решает сам. Тут разве что как нельзя более актуальна цитата из одного старого произведения ансамбля, широко известного в узких кругах – «С теми, кто против, ни к чему спорить, без слов им за все воздадим». Соблюдайте нормы гигиены. Мойте руки с мылом после контакта с этими замечательными людьми.

Реклама