Сучий Образ.

Уже не первый год в сети находятся фотокопии протоколов допросов свидетелей по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, совершенного 19 января 2009 года в центре Москвы. Речь идет о допросах членов Центрального Совета «Русского Образа» (далее «РО») Ильи Горячева и Сергея «Ой-Ей» Ерзунова – фронтмена музыкальной группы «Хук Справа», являвшейся официальным голосом «РО», а также Константина Сапожникова — руководителя калужского регионального отделения «Русский Образ», большого друга Ильи Горячева и Сергея Ерзунова.

Как мы помним, в начале ноября 2009 года по подозрению в убийстве адвоката и журналистки были задержаны Никита Тихонов и Евгения Хасис. 5 ноября их взяли под арест. Тогда же, 5 ноября, прошел обыск в квартире друга Никиты Ильи Горячева (они вместе начинали издавать журнал «Русский Образ» в 2003 году). 9 ноября Горячев был вызван на допрос, в ходе которого он без зазрения совести и всякой задней мысли сдал с потрохами своих вчерашних друзей и соратников. Вот фрагменты его показаний (протокол целиком 1, 2):

Горячев«Как всегда он (прим. Никита Тихонов) позвонил мне с таксофона и вызвал на встречу. Я приехал, мы встретились и у нас произошел вербальный конфликт […]. В ходе этого конфликта он упомянул о том, что события 19 января 2009 года на Пречистенке – убийство Маркелова и Бабуровой имеют к нему отношение. Дальше в ходе разговора прямо сказал, что он был исполнителем и это был дополнительный аргумент с его стороны для того, чтобы я принял его точку зрения. Я воспринял это как угрозу, очень испугался и был в некотором шоковом состоянии, так как никаких контактов и знакомств у меня в милиции не было и пойти с такой информацией ни к кому я не мог.»

«Никита рассказал, что он сделал это в одиночку. Сначала застрелил Маркелова, потом Бабурову, которая пыталась ему помешать. После этого ушёл а метро. Сказал, что это был пистолет. Система не упоминалась.»

«Мы встретились с Женей и опять же у нас произошёл подобный спор, конфликт на тему противоречия легального и нелегального пути развития организации и вообще движения в широком смысле слова, то есть русского национального движения. Женя отстаивала ту же точку зрения, что и Никита. Приводила очень похожие аргументы, а потом упомянула и о своём участии в событиях 19 января 2009 года, сказав, что она была там же на Пречистенке.»

«Из её рассказов, когда у нас возник спор, конфликт по поводу легального и нелегального пути развития движения, я понял, что она была там вместе с Никитой Тихоновым. Вместе с ним осуществляла слежку за Маркеловым.»

«Используя эти аргументы они давили на меня, чтобы склонить на свою точку зрения. Эти аргументы были именно такими, плохо завуалированными ими. Это было достаточно для меня неожиданно и повергло в шок. Поэтому я не знал, что мне делать с этой информацией, как её воспринимать и как её можно проверить.»

Комментарии излишни, это не просто «показания», это прямой оговор. Еще один «друг» Тихонова, музыкант Сергей «Ой-Ей» Ерзунов (они вместе учились на одном курсе в МГУ) был допрошен 15 апреля 2010 года и тоже не преминул поведать про своего товарища необходимую следствию информацию (протокол целиком):

Ерзунов«Встретившись с Никитой летом 2009 года во дворах ул. Сретенка, недалеко от места моей работы, на мой вопрос есть ли у него какое-нибудь оружие для защиты, он показал мне находившийся у него в поясной матерчатой сумке черного цвета и квадратной формы боевой пистолет с коричневой рукояткой. Он пояснил, что это старый пистолет, иностранного производства, для которого трудно достать патроны, так как пистолет редкого калибра. Так же у него при себе за поясом брюк в ножнах висел нож».

«Хочу дополнить, что в конце октября 2009 года Никита Тихонов попросил меня о возможности хранения рюкзака с вещами. Рюкзак был помещен на хранение у меня по месту работы. Он был тяжелый. Когда я передавал рюкзак обратно Никите, то увидел находящиеся в нем автомат и пистолеты. На мой вопрос: Что это? он ответил: не твое дело».

Не малую лепту в оговор своих «соратников по движению», и в особенности Евгении Хасис, внёс и Константин Сапожников, руководитель калужского регионального отделения «Русский Образ», основатель про-РО-шного лейбла «7.62 Productions» и студии «Вальгринд», организатор музыкальных мероприятий около-black metal направленности и куратор карманных псевдо-правых музыкальных проектов в калужском регионе. Приводим фрагменты показаний (оригинал целиком):

Сапожников«По поводу характеристики ее (прим. Евгении Хасис) как личности. Это был достаточно взрослый прямой человек, стоящий на жёстких, радикальных националистических позициях. Человек со сложившимся мировоззрением. Взгляды её были очень радикальные. Мы неоднократно с ней спорили, обсуждая правое движение в России, обсуждая основных лидеров, каких-то функционеров и партии. Она неоднократно мне говорила, что считает, что единственное средство и методы, которые способны что-то изменить и на что-то повлиять, то это прямое действие, физическое устранение политических аппонентов, видных политических и социальных деятелей, людей именно с активной жизненной позицией. Она считала, что это те средства и методы, которыми должно пользоваться националистическое движение.»

«Мы неоднократно с ней спорили, как я уже выше говорил, о методах и средствах, вторыми националисты борются. Она считала, что только радикальные действия способны давать результат. Однажды я с ней не согласился в данном направлении. Она мне сказала, что я озвучиваю позицию слабого, а позиция сильного человека, к которому она себя и причисляет, — это прямое действие, это физическое уничтожение врагов русского народа, таких, как, например, адвокат Станислав Маркелов. Это вот то, что мы с ней обсуждали. У нас с ней по этому поводу был очень жёсткий спор.»

«Она очень жёсткий человек, очень убеждённый, не признающий чужого мнения. То есть человек, который готов отстаивать свою точку зрения практически любыми средствами. Достаточно сложно с ней общаться, мы неоднократно с ней спорили в процессе нашего общения, в том числе на политические темы. То есть она считала, что люди, находящиеся в местах лишения свободы, так называемые узники совести, которых так принято называть в правом движении. Это люди действительно героические на её взгляд, которые были осуждены не справедливо. Она действительно считала, что это герои, вторые борются за свою страну, за свой народ.»

«Убийство Маркелова она привела как пример поступка сильного националиста, к которому она себя относила. Это был достаточно импульсивный разговор на повышенных тонах, в процессе которого она высказывала одобрение подобным действиям. И она сказала, что только так должны действовать настоящие русские националисты.»

«Тихонов показался мне достаточно серьёзным человеком, очень образованным и начитанным. Производил впечатление волевого человека. В процессе разговора он неоднократно касался того, что он морально и духовно готовится к радикальным действиям. То есть подготавливает себя психологически, подготавливает себя физически. Соответственно я для себя делаю выводы, что этот человек знал и имел конкретную цель в жизни, имел какой-то конкретный путь, имел какие-то конкретные методы и средства, которые считал для себя приемлемыми.»

Собственно говоря, показания «друзей» и стали одними из главных прямых доказательств причастности Тихонова-Хасис к убийству Маркелова и Бабурина. После прочтения вышеприведённых материалов усомниться в этом невозможно.

Предательство можно понять, но нельзя оправдать. Особенно если предатели оправдываться и не собираются. Можно только догадываться, что могло толкнуть людей, по какому-то чудовищному недоразумению называющих себя «русскими националистами», так легко оговорить не просто других русских националистов, а своих давних друзей.

Версию о пытках можно смело отвергнуть, в противном случае допрашиваемые заявили бы о том, что показания из них были выбиты с применением насилия. Таких заявлений не было ни после допросов, ни после придания этих допросов широкой огласке.

К слову, Сергей Ерзунов оправдаться все-таки попытался. Дескать, допрашивали его целых 12 часов (!), кричали и обзывали… Ну какой русский националист сможет выдержать такие нечеловеческие испытания? Видимо до «Ой-Ея», с упоением напевающего со сцены про «дорогу чести», не доходили истории о том, что из некоторых ребят мусора выбивают показания неделями и в конечном итоге отпускают не солоно хлебавши; о том, что некоторые вскрывают вены или выпрыгивают из окон, не желая сдавать под мусорским прессом своих товарищей, он, видимо, тоже не слышал.

С Ильей Горячевым дела обстоят куда интереснее. В отличии от Ерзунова, у него не хватило смелости даже на попытку дать хоть какие-то объяснения своим поступкам. Мутная история с липовым отказом от показаний и последовавшим сразу за ним «отказом» от «отказа» ничего, кроме грустной усмешки вызвать не может. Известный русский адвокат и правозащитник Александр Васильев описывает эту нелепую историю так:

«Горячев прислал в Мосгорсуд и свой нотариально заверенный отказ от свидетельских показаний (хотя нотариально заверена там была только подпись, а не содержание заявления) и отказ от отказа в котором он заявляет что написал первое по принуждению «страшных русских фашистов» и друзей Тихонова. Правда во втором заявлении (отказе от отказа) он опять накосячил — указал, что эти самые «страшные русские фашисты» начали на него давить и требовать отказаться от ранее данных свидетельских показаний в сентябре 2010 года, а нотариально заверенное заявление было написано им в августе 2010 года. Впрочем, к моменту оглашения этого документа, все уже настолько привыкли к горячевскому вранью, что никто особо не удивился.»

С момента этих событий прошло уже почти 4 года, всё это время Горячев скрывается то на Балканах, то в Израиле, где его периодически навещают т.н. «соратники», не гнушающиеся общением с сукой, отправившей своего друга и соратника на ПЖ.

К слову, аналогичная ситуация и с третьим «иудой» — руководителем калужского регионального отделения «Русский Образ» Костей Сапожниковым. С его стороны также не последовало никаких раскаяний или хотя бы попыток «провалиться от стыда», как это сделал тот же Ерзунов, полностью прекратив музыкальную и общественную деятельность. С «чистой совестью», Костя пытается развивать в калужском регионе псевдо-правую сцену, посредством про-РО-шного лейбла «7.62 Productions» и студии «Вальгринд» он продвигает карманные коллективы безыдейных музыкантов, не брезгающих общением с мусорнувшейся сукой.

Всё вышеописанное поведение как на допросах, так и после них, красноречиво характеризует руководителей «Русского Образа» как слабых, лживых, бесхребетных предателей, своими поступками покрывших организацию несмываемым позором. Можно возразить, что на этих трёх отступниках организация не заканчивается, что в её рядах есть ещё масса достойных соратников, искренне борющихся за правое дело Не смотря на детскую наивность подобного мнения, его ещё можно было бы принять за чистую монету, если бы не последовавшие официальные заявления, сделанные от лица всей организации и, следовательно, ложащиеся ответственностью на всех без исключения активистов, ассоциирующих себя с «Русским Образом»:

«Илье было предложено два варианта: подтвердить вину Никиты или подписать под это всю Организацию и даже шире. Выбор не из легких: принципы или уничтожение Организации и репрессии против гораздо большего числа соратников».

И наконец заявление официального пресс-секретаря Русского Образа и ответственного за связи с общественностью Евгения Валяева окончательно расставляет все точки над «i»:

Валяев«Русский Образ представляет собой немножко другой формат правой организации. Это не только политическая структура, но и цельная диаспора. А диаспора не может исключить из себя человека, выгнать его, обличив его, исходя из морализаторских побуждений. Диаспора исключает только за предательство интересов диаспоры.

И когда мы увидим победителей – тех, кто смог пробиться к тому маленькому кусочку солнца, надо понимать, что эти, значит, оказались самыми сволочным из всех – самым хитрыми и циничными. Поэтому и Владимир Тор – сволочь, и Русский Образ – сволочи, и будут ими до последнего, то есть до победы.»

Из официального заявление и слов пресс-секретаря Русского Образа следует, что во имя интересов и целей некой «диаспоры» (заметьте, не интересов движения, не интересов нации или расы, а именно определенной группы – т.н. «диаспоры» или «организации») вполне допустимо закладывать других активистов национально-освободительного движения, отправляя их на пожизненные сроки. В наиболее циничной и откровенной форме эту позицию выразил всё тот же пресс-секретаря Русского Образа Евгений Валяев, заявив следующее:

«И Илья, и Ой-Ей всегда будут являться для меня людьми, которым я буду стремиться пожать руку. Лично для меня Тихонов не был ни братом, ни другом. Со мной он никакие действия никогда не согласовывал. Я не обязан его защищать или выгораживать, как это цинично не звучит. Для меня важнее организация (РО) и мои близкие люди (Илья, Сергей) – поэтому я буду их защищать«.

Из этого признания становится очевидно, что для участников РО не существует общепринятых среди Белых людей понятий о Чести и Совести, напротив, в их среде факт принадлежности к тусовке оказывается важнее жизнеопределяющих принципов. Таким образом РО самостоятельно изгнали себя и своих соратников за рамки национального движения, провозгласив всех своих активистов отщепенцами, отказывающимися признавать общепринятые понятия и готовыми на любую подлость ради спасения своей шкуры. Национальное движение, в свою очередь, должно ответить взаимностью и считать любого симпатизирующего «сучьей диаспоре» своим врагом.

В завершении, дадим слову человеку, для которого Честь оказалась дороже Свободы, человеку, вот уже который год своей жизнью искупающему страшное предательство своих бывших «друзей»:

«Мне очень горько от того, что Горячев предал нашу многолетнюю дружбу, приписав мне все мыслимые преступления, в которых меня хочет обвинить охранка. Я полагаю, что не найдя в себе мужества противостоять обычной практике угроз и шантажа со стороны оперативников, он также не отважится прийти на суд, чтобы сказать там правду. До боли обидно, что оговору подверглись и другие люди. » Тихонов Никита, 10.02.2011, СИЗО Лефортово.

НСП

Advertisements

_________________________________
_________________________________

Ссылки

_________________________________
_________________________________

Хватит левых утопий

fuckrat

Сучий образ

suchobr
_________________________________

Наша кнопка

nationaloffensive _________________________________