Время перемен

Критическая оценка собственной деятельности достаточно важна для того, чтобы определить собственные ошибки и недостатки и, исходя из этого, перейти на качественно новый уровень. Анализируя деятельность националистического движения, можно констатировать только его раздробленность на части с разными мировоззрениями и конечными целями. Такое положение вещей порождает пустые споры и ненужные конфликты, загоняет нас в никуда и никогда не даст результатов. Иными словами, мы сами облегчаем жизнь нашим врагам — становясь на бесперспективный путь самоуничтожения.

За все время существования русского националистического движения, качество было менее важным, чем количество. Никогда не существовало стандартов или высоких требований, что привело к накоплению неадекватных людей ошибочно считающих себя русскими националистами. Политическое и общественное движение всё более стало напоминать либеральную тусовку, впитавшую весь присущий ей негатив и русофобию. Политическая идеология стала выражаться значительной частью (недо)националистов на уровне нецензурных выражений о «ватниках» и «совках», а пропаганда ограничивалась перерепостом медиа контента из раскрученных пабликов. Откровенная культурная тупость и узколобость многих, привела к негативному отношению общества к националистам, и национальной идее в целом.

К «проблемным» людям можно отнести временных активистов, трусов и неудачников, неадекватных личностей и бытовых алкоголиков, тусовщиков-шмоточников, маргиналов-человеконенавистников. Нет нужды отдельно разбирать каждую из этих групп, так как они не имеют четких границ и каждый из товарищей сам знает, о чем идет речь, ведь неоднократно сталкивался с ними. Именно игнорирование качества стало причиной накопления балласта, с которым можно навсегда погрязнуть в болоте вечных конфликтов, провалов и других проблем.

Серьезной угрозой являются личности, которые сознательно осуществляют провокации, что приводит к конфронтациям внутри русского националистического движения и раздробляет его подменой понятий и приоритетов. Созданные врагами всевозможные сетевые организации спровоцировали идеологические и религиозные конфликты, которые нанесли удар по единству и имиджу движения.

В нынешней ситуации напрашивается один вывод — нужны кардинальные изменения. Для того, чтобы действенно противостоять врагам, нам нужно измениться качественно, нам нужно изменить методы нашей деятельности. Мы должны переродиться, переплавиться и очиститься от шлаков, современных и исторических, которые загрязняют, тормозят, маргинализируют наше движение и идею национального социализма. Практика прошлого показывает, что был нужен не только количественный, но и качественный рост, выражающийся в политической активности участников движения. Мы должны заняться интеллектуальным, а не только физическим самосовершенствованием, благо ставшим нормой в националистической среде, формировать в себе «политического солдата», готового посвятить свою жизнь борьбе за русскую нацию и Россию.

Старые методы изжили себя и являются недейственными в настоящее время. Постоянный поиск и использование на практике различных методик сопротивления русофобской лжи и пропаганды дадут нашему движению необходимую динамику, а это значительно усложнит действия наших врагов. Проанализировав собственные ошибки и достижения, деятельность движений в европейских странах, необходимо принять наиболее эффективные и жизнеспособные методы противостояния. Мы должны создать активное, молодежное, креативное, независимое русское общественно-политическое движение. И думать не о том, как создать бессмысленную партию для участия в выборах без выбора и прохождения в думу, а о долговременном влияние на настроения общества.

Будущее начинается сегодня!

Реклама